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보스웰리아 먹는 방법 3가지

바라바라바라밤 2019. 7. 17. 22:32
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보스웰리아 효능은?



요즘 관절 건강에 좋다는 보스웰리아가 난리입니다. 보스웰리아는 인도 고산지대의 프랑킨센스 나무에서 나오는 수액으로 <동의보감>에서는 "아픈 것을 멎게 하고, 새살을 빨리 돋게 하며, 헌 곳을 삭게 한다"고 했습니다. 





보스웰리아가 관절에 좋은 이유는 보스웰리아에 함유된 보스웰릭산 성분이 염증을 만드는 효소의 작용을 억제하여 연골세포의 생존률을 증가시킴으로써 염증을 완화시키는 역할을 하기 때문입니다. 인체에 실험한 결과 통증과 붓기, 활동장애 감소 효과가 있는 것으로 나타났는데요, 6개월간 복용하고 한 달 정도 쉬어도 효과는 지속된다고 하네요.

한방에서는 보스웰리아를 '유향'이라고 부르는데요 유향은 어혈을 풀어주는 약재로 사용되며 생리토오가 피부염 등에도 효과가 좋다고 합니다. 여성에게도 아주 좋은 식품이지만 임신 중이거나 수유 중인 분들은 드시면 안 됩니다. 







보스웰리아는 보통 수액을 굳힌 원물 형태나 가루, 환, 캡슐 형태로 판매됩니다. 개인적으로는 첨가물이 들어가지 않은 원물이나 가루로 드시는 게 좋을 것 같습니다. 







보스웰리아 먹는 방법 3가지


보스웰리아 복용량은 가루 기준 약 4g입니다. 과다복용 시  설사, 구토, 피부 발진 등의 부작용을 겪을 수 있습니다.



1. 보스웰리아 차



물 1L에 보스웰리아 가루나 원물 약 4g을 넣고 끓으면 불을 줄여 20~30분 끓이면 됩니다. 보스웰리아가 눌어붙을 수 있어 다시팩 등에 넣어 끓이는 것이 좋습니다. 끓인 차는 하루 여러 번에 나눠 마십니다. 보스웰리아 차는 색이 투명하고 독특한 향이 나는데요, 사람에 따라 민트향이라고 표현하기도 하더군요.





2. 보스웰리아 양파 쉐이크




양파도 항염에 좋은 식품인데요 보스웰리아와 양파, 우유를 함께 갈아서 셰이크로 만들어 먹으면 효과가 배가 됩니다. 양파는 전자레인지에 돌려 알싸한 맛을 걷어내고, 여기에 보스웰리아 가루 1ts을 넣고 적당량의 우유와 함께 갈아마시면 됩니다.



참좋은데이 보스웰리...



3. 평소 식단에 활용



보스웰리아 차를 끓여서 음식의 육수로 활용하기도 하고, 밥을 지을 때 보스웰리아 끓인 물을 넣어 특별한 밥으로 즐길 수도 있습니다. 또 돼지고기 수육을 할 때 넣으면 잡내를 제거할 수 있습니다. 가장 많이 드시는 방법 중 하나는 요거트에 보스웰리아 가루를 넣어 섞어 먹는 것입니다. 



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